注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyhxjn的博客

佛曰 自在 孤独 常思 可矣

 
 
 

日志

 
 

黄龙梦  

2011-12-22 12:45:14|  分类: 心旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。”不能再熟悉的诗句,在我脑海里面也就是文人的意境,没有太多的感受。直到这次经历了九月飞雪后,才能分明感受到那份苍茫凄凉。
国庆长假干什么,每年都有都是一个永不厌倦的主题,甚至这个主题带来的热度超过国庆本身的意义。我也曾经对国庆旅游不怎么感冒,“上车睡觉,停车撒尿,景点拍照,回来什么都不知道”一度是所谓黄金周旅游的概括。平心说句实话,人,真的很多,车也是真的很堵,住得也是很简陋,吃得更是寒碜,好了,我还是去了,义无反顾的去了。什么是旅游,总是听见一句流行的话:心在哪里,到处是风景。好吧。我承认我在车上堵了13个小时的时候,只有感觉厕所在哪里,才是最美的风景。
但是,又是一个但是,歌词都有唱“风雨过后总会有彩虹”无论什么事情,前面付出的代价越大,得到的时候越会珍惜。在颠簸了10多个小时后,终于站到了海拔快4000米的黄龙景区。走在木制的栈道上,放眼四周,居然是一片白茫茫。现在不是才公历十月,农历九月吗,南宁还是可以短袖短裤,这里却要棉衣秋裤了“胡天八月”古人也是农历的八月,是了,八月都飞雪,何况九月。去东北的时候,雪,是看到了,却没有看到下雪,想不到居然在这里,在四川境内,看到了这漫天的飞雪,还是九月,古人诚不欺我也。
我不知道阳光灿烂的黄龙是怎样,更不知道阳光明媚的“人间瑶池”是怎样——在那些介绍照片上,都是阳光明媚的五彩池——只是我知道,我看到了雪,看见了漫天飞雪。苍茫,静谧,很奇怪,明明那么多的游人,明明是那么普通的山,在飞雪的映衬下,显得那么的迷人。恕我简陋,我无能去形容这一景象,尤其在群山映衬下,白雪皑皑的寺庙,清洌的池水,疏密的树丛,加上着漫天飞雪,此时,若有一抹惊鸿从天而降,轻点池水,纵身穿行于树丛之间白雪之间站立于寺庙之上俯仰天地任由雪花翻飞,我,也会觉得理所当然。
每个男孩都有一个属于自己的武侠梦,当他变成男人的时候,还是会有那么一天去拯救世界的冲动。不过,在猜谜油盐酱醋茶的消磨中,梦,也会慢慢的褪色,慢慢的淡去。可是,当某个不经意的时候,或许,你的心弦会被轻轻的拨动,那以为会淡去的梦,再次萦绕你的心间,此刻,你会发现,其实,自己从没有变化,剥开层层的外衣,你还是你自己。或许,旅游就是这样,不在乎你看见什么风景,不在乎你去什么地方,不在乎你做了什么,它,只是我们去寻找梦的方式,去找回自己失落已久的梦想。
黄龙,我再次触摸到了自己的梦想,相比起那十几个小时的堵车,你会选择自己的梦想吗?
黄龙,最好的季节还是那漫天飞雪的日子,在那,或许,你,也会有自己的梦。黄龙梦 - lyhxjn - lyhxjn的博客
黄龙梦 - lyhxjn - lyhxjn的博客
黄龙梦 - lyhxjn - lyhxjn的博客
黄龙梦 - lyhxjn - lyhxjn的博客
黄龙梦 - lyhxjn - lyhxjn的博客
黄龙梦 - lyhxjn - lyhxjn的博客
黄龙梦 - lyhxjn - lyhxjn的博客
黄龙梦 - lyhxjn - lyhxjn的博客
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017