注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyhxjn的博客

佛曰 自在 孤独 常思 可矣

 
 
 

日志

 
 

迈克尔.杰克逊  

2011-02-28 17:14:20|  分类: 旧时日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       他走了,很好!很及时!如果他不走,不知到还会不会有今天的传奇,或许再活多几年,但,那时的他不会再是流行天皇而是个变态的怪人了!           

       我不追星,不崇拜偶像,所以以前我没有注意过他,直到看到他和乔丹合拍的MTV,才被那绚丽的画面所吸引-那时没有这么多科幻大片,电影市场也没开放-已经是当时我觉得的最好的科幻片了。为了这个原因就一直寻找他的MTV,结果看了很多他的东西包括他的太空步-真是不可思议的东西。喜欢他的歌说真的不是那些热烈而刺激的,恰是他在世界各地都唱的那首“慢歌”,歌名不记得了,但只要你听过他的歌就一定会注意到的,好像是为世界和平和儿童呼吁的,我始终认为是他代表作之一!                                    

       他走了,很突然,也很必然。我认为他较之于“猫王”我更欣赏,我也听过“猫王”,撇开所有的一切来说,“猫王”还没有一首我歌让我感动的,迈克杰逊有,就是那首“慢歌”。但猫王也是死得很及时,很对。由此想开去,能成就一段传奇,能被人世代传诵的,都必须要有一个条件-死得及时,死得对。玛莉莲梦露,詹姆斯迪恩,肯尼迪,费雯丽,林肯,凡高,拉菲尔,徐悲鸿,鲁迅,屈原…还有很多一时记不起来,古今中外各个层面的人都有,他们走的时候都正值好年华,有自然死的也有自杀的,还有被谋杀的,到都死了,也很及时。                                

        试想鲁迅,徐悲鸿假以天年又是怎样的景象,能有现在的风光吗,看看他们身边的人的遭遇就猜到了。梦露不死,人们能忍受她年老色衰的样子吗还是心目中的女神吗?或许死亡才是最好的结果。迈克杰逊也是,他不死,成全不了他“流行之王”的称号,梦露不死也成全不了她“性感女神”的形象。都是死得好啊!死得其所!                                    

        想起中国一句老话“自古英雄如美人,那许人间见白头”好啊!我们的老祖宗一早就参透了!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017